城市
  • 北京、
  • 天津、
  • 上海、
  • 重慶、
  • 河北、
  • 遼寧、
  • 吉林、
  • 黑龍江、
  • 內蒙古、
  • 新疆、
  • 甘肅、
  • 寧夏、
  • 陜西、
  • 山西、
  • 河南、
  • 山東、
  • 青海、
  • 安徽、
  • 浙江、
  • 江蘇、
  • 江西、
  • 湖南、
  • 湖北、
  • 四川、
  • 云南、
  • 貴州、
  • 廣西、
  • 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 章節練習

    2021年四級營養師考試歷年習題冊(九)
    營養師網(www.changring.cn) 營養師網 發布時間:2021-03-09

    公共營養師考試它是選拔性考試,這也使得對2021萌新小白來說,學習考試過程中很多時候都會很糾結,不知道應該怎么做,也因此對很多問題產生了誤解,小編為大家整理了"2021年四級營養師考試歷年習題冊(九)"希望對你有所幫助。

    2021年四級營養師考試歷年習題冊(九)

    1、膳食纖維在體內的主要生理功能是除了( )
      (A)可降低血脂
      (B)增強腸功能
      (C)可降低血糖
      (D)構成細胞主要成分
      2、胎兒出生時體內儲備的鐵,一般可滿足多長時期內嬰兒對鐵的需要量( )
      (A)1~2個月
      (B)2~3個月
      (C)4~6個月
      (D)7~8個月
      3、下列何種維生素有助于減輕妊娠惡心、嘔吐( )
      (A)維生素A
      (B)維生素D
      (C)維生素B6
      (D)維生素K
      4、母親妊娠期間嚴重缺碘,對胎兒發育影響的是( )
      (A)中樞神經系統
      (B)骨骼系統
      (C)循環系統
      (D)內分泌系統
      5、中國營養學會推薦60歲以上老年人每日膳食膽固醇攝入量不宜超過( )
      (A)500mg
      (B)300mg
      (C) 400mg
      (D)600mg
      6、為預防胎兒發生神經管畸形,孕婦應補充葉酸,開始補充的時間應在( )
      (A)孕后2個月
      (B)孕后1個月
      (C)至少孕前4周
      (D)孕后3個月
      7、我國國務院正式發布《中國營養改善行動計劃》是在( )
      (A)1982年
      (B)1986年
      (C)1992年
      (D)1997年
      8、長期攝入RNI水平,可以( )身體對該營養素的需要
      (A)低于
      (B)滿足
      (C) 超過
      (D)調節
      9、牛奶及其制品是給老年人提供礦物質營養素( )的的食物來源
      (A)Ca
      (B) Zn
      (C)I
      (D)Fe
      10、海藻及其萃取物含有豐富的營養成分,具有良好的潤膚護膚及( )作用
      (A)抑制黑色素分泌
      (B)抗過敏
      (C)提高人體免疫力
      (D)消炎抗菌糖代謝
      11、痛風病人飲食應第一限制的食物是 ( )
      (A)海帶
      (B) 冬瓜
      (C) 蠶豆
      (D)白切豬肉
      12、肝昏迷前期應控制的食物是( )
      (A)海帶
      (B)冬瓜
      (C) 蠶豆
      (D) 雞蛋
      13、男,49歲,因急性壞死性胰腺炎急診入院,術中作空腸造瘺?;謴涂诜嬍?br>  后,以下哪種食物不能食用( )
      (A)脫脂牛奶
      (B) 啤酒
      (C) 豆腐
      (D)米湯
      14、引起老年人巨幼紅細胞貧血的主要原因是( )
      (A)鐵攝入不足
      (B) 鋅攝入不足
      (C) 維生素B12缺乏
      (D)維生素B6缺乏
      15、某工地食堂餐后1小時發生多人口唇、指尖和全身皮膚青紫等癥狀,部分患者
      自述頭暈、無力或有惡心嘔吐、腹痛腹瀉等癥狀。急救措施是( )
      (A)洗胃、導瀉和注射維生素C
      (B)洗胃、灌腸和注射美藍
      (C)靜脈注射美藍和維生素C
      (D)洗胃、灌腸、導瀉、靜脈注射美藍和維生素C
      16、男,38歲,面部浮腫,伴血壓升高,尿蛋白(+++),血清膽固醇明顯升高,血
      清白蛋白為28克/升,肌酐略高于正常值。營養治療原則( )
      (A)高脂低鹽優質蛋白
      (B)低蛋白低鹽低膽固醇
      (C)高蛋白低鹽低膽固醇
      (D)低脂高鹽高蛋白
      17、奶超高溫巴氏消毒的目的之一是( )
      (A)除去雜質
      (B)殺滅致病菌
      (C)殺滅乳酸菌
      (D)殺滅所有微生物
      18、無論發生次數還是中毒人數,在我國占食物中毒總數第一位的是( )
      (A)細菌性食物中毒
      (B)有毒動、植物食物中毒
      (C)化學性食物中毒
      (D)霉變食物引起的食物中毒
      19、低溫保藏蔬菜宜采用的方法是( )
      (A)速凍速溶
      (B)速凍緩溶
      (C)緩凍緩溶
      (D)緩凍速溶
      20、魚類鮮度可用K值來表示,K≤20%表明魚體新鮮,K值大于( )表示
      魚體開始初步腐敗。
      (A)30%
      (B)40%
      (C)50%
      (D)60%
      【參考答案】
      1、(D) 2、(C) 3、(C) 4、(A) 5、(B)
      6、(C) 7、(A) 8、(B) 9、(A) 10、(D)
      11、(D) 12、(D) 13、(B) 14、(C) 15、(D)
      16、(C) 17、(B) 18、(A) 19、(B) 20、(B)

    考試的時候每一分都很重要,掌握重點,夯實基礎,盡量復習到位!以上為健康管理師網小編整理的相關內容,預祝大家都能金榜題名。

  • 在線咨詢
    • 姓名:
    • 聯系電話:
    • 問題:
    丝袜美腿老师在办公室里呻吟,午夜dj视频免费观看视频,zzjj日本老师在线喷水,AV无码久久久久不卡网站下载