城市
  • 北京、
  • 天津、
  • 上海、
  • 重慶、
  • 河北、
  • 遼寧、
  • 吉林、
  • 黑龍江、
  • 內蒙古、
  • 新疆、
  • 甘肅、
  • 寧夏、
  • 陜西、
  • 山西、
  • 河南、
  • 山東、
  • 青海、
  • 安徽、
  • 浙江、
  • 江蘇、
  • 江西、
  • 湖南、
  • 湖北、
  • 四川、
  • 云南、
  • 貴州、
  • 廣西、
  • 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 歷屆真題

    2020公共營養師考試三級預測全真題(2)
    營養師網(www.changring.cn) 營養師網 發布時間:2020-06-06

    公共營養師考試它是選拔性考試,這也使得對2020萌新小白來說,學習考試過程中很多時候都會很糾結,不知道應該怎么做,也因此對很多問題產生了誤解,小編為大家整理了"2020公共營養師考試三級預測全真題(2)"希望對你有所幫助。

    2020公共營養師考試三級預測全真題(2)

    1.評價食物蛋白質營養價值時,作為參考蛋白的是( )。

      A.牛乳蛋白質

      B.雞蛋蛋白質

      C.大豆蛋白質

      D.大米蛋白質

      2.人體維生素A缺乏最早的癥狀是( )。

      A.暗適應能力下降

      B.夜盲

      C.結膜混濁

      D.眼睛干燥

      3.膳食纖維在體內的主要生理功能是,除了( )。

      A.構成身體主要成分

      B.增強腸功能

      C.可降低血糖

      D.可降低血脂

      4.胎兒出生時體內儲備的鐵,一般可滿足多長時期內嬰兒對鐵的需要量( )。

      A.1~2個月

      B.2~3個月

      C.4~6個月

      D.7~8個月

      5.下列哪個氨基酸為兒童必需氨基酸( )。

      A.谷氨酸

      B.胱氨酸

      C.酪氨酸

      D.組氨酸

      6.下列何種維生素有助于減輕妊娠惡心、嘔吐( )。

      A.維生素A

      B.維生素D

      C.維生素B6

      D.維生素B12

      7.濕熱環境下作業,汗中除丟失氯化鈉外,丟失較多的無機鹽還有( )。

      A.鈣

      B.鉀

      C.鎂

      D.鐵

      8.痛風病人飲食應第一限制的食物是( )。

      A.海帶

      B.冬瓜

      C.蠶豆

      D.白切豬肉

      9.肝昏迷前期應控制的食物是( )。

      A.海帶

      B.冬瓜

      C.蠶豆

      D.雞蛋

      10.男,49歲,因急性壞死性胰腺炎急診入院,術中作空腸造瘺?;謴涂诜嬍澈?,以下哪種食物不能食用( )。

      A.脫脂牛奶

      B.啤酒

      C.豆腐

      D.米湯

      11.引起老年人巨幼紅細胞貧血的主要原因是( )。

      A.鐵攝入不足

      B.鋅攝入不足

      C.維生素B12缺乏

      D.維生素B6缺乏

      12.某工地食堂餐后1小時發生多人口唇、指尖和全身皮膚青紫等癥狀,部分患者自述頭暈、無力,或有惡心嘔吐、腹痛腹瀉等癥狀。急救措施是( )。

      A.洗胃、導瀉和注射維生素C

      B.洗胃、灌腸和注射美藍

      C.靜脈注射美藍和維生素C

      D.洗胃、灌腸、導瀉、靜脈注射美藍和維生素C

      12.男,38歲,面部浮腫,伴血壓升高,尿蛋白(+++),血清膽固醇明顯升高,血清白蛋白為28克/升,肌酐略高于正常值。營養治療原則( )。

      A.高脂低鹽優質蛋白

      B.低蛋白低鹽低膽固醇

      C.高蛋白低鹽低膽固醇

      D.低脂高鹽高蛋白

      14.奶超高溫巴氏消毒的目的之一是( )。

      A.除去雜質

      B.殺滅致病菌

      C.殺滅乳酸菌

      D.殺滅所有微生物

      15.無論發生次數還是中毒人數,在我國占食物中毒總數第一位的是( )。

      A.細菌性食物中毒

      B.有毒動、植物食物中毒

      C.化學性食物中毒

      D.霉變食物引起的食物中毒

      16.沿海喜食海產品的地區發生的細菌性食物中毒以下列哪項較為多見( )。

      A.沙門菌食物中毒

      B.肉毒桿菌食物中毒

      C.河豚魚中毒

      D.副溶血性弧菌中毒

      17.低溫保藏蔬菜宜采用的方法是( )。

      A.速凍速溶

      B.速凍緩溶

      C.緩凍緩溶

      D.緩凍速溶

      18.被世界衛生組織列為營養調查中必測項目的三項指標是( )。

      A.坐高、身高、頭圍

      B.體重、身高、頭圍

      C.胸圍、頭圍、體重

      D.體重、身高、皮褶厚度

      19.魚類****可用K值來表示,K≤20%表明魚體新鮮,K值大于( )表示魚體開始****。

      A.30%

      B.40%

      C.50%

      D.60%

      20.菌落總數可以預測( )和評定食品****變質的程度。

      A.食品耐貯藏期限

      B.食品保潔程度

      C.食品價格

      D.食品變質率

      1、B 2、A 3、C 4、A 5、D 6、B 7、A 8、D 9、D 10、D  11、C 12、D 13、C 14、C 15、C

      16、D 17、B 18、D 19、B 20、A

    考試的時候每一分都很重要,掌握重點,夯實基礎,盡量復習到位!以上為注冊營養師網小編整理的相關內容,預祝大家都能金榜題名。

  • 在線咨詢
    • 姓名:
    • 聯系電話:
    • 問題:
    丝袜美腿老师在办公室里呻吟,午夜dj视频免费观看视频,zzjj日本老师在线喷水,AV无码久久久久不卡网站下载